суббота, 23 января 2021 г.
С ребятами из подготовительной группы "Ромашка" мы участвовали в дистанционном международном фестивале творчества "Созвездие талантов". В номинации театральное творчество представили хантыйскую народную сказку "Мышонок".
Диплом 1 степени.
В номинации инструментальное исполнительство был представлен оркестр детских музыкальных инструментов -"Марш деревянных солдатиков" П.И.Чайковского.
Диплом 1 степени.
вторник, 19 января 2021 г.
Здравствуй праздник Рождества.......
Зимой бывают чудеса,
Да, впрочем, как в
другое время года,
Не волшебство ли неба
высота,
Не чудо ли сама природа.
Но я открою вам один
секрет:
Волшебник тот, кто в
сказку верит,
И в этот радостный
волшебный день
Нам сказка обязательно
откроет двери.
Белый ангел прилетел и вместе с хозяйкой рассказал всем об этом чудесном празднике .....
Вместе играли в народные игры.......
Колядовщики пели колядки, весело плясали и угощенье получали...
По окончанию праздника все попрощались с красавицей ёлочкой, до следующего года.
понедельник, 11 января 2021 г.
воскресенье, 10 января 2021 г.
Расскажите детям о Рождестве...
Рождество — самый важный и радостный христианский праздник. Ведь он прославляет рождение Человека и Бога в одном лице Иисуса Христа. Отмечают его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. И если в эту ночь загадать доброе, милое, мудрое желание, оно обязательно сбудется.
Ведь именно любви, доброте и мудрости учил людей Иисус Христос.Этот праздник отмечают всей семьей, поэтому дети должны знать его историю, традиции, обычаи.
Сегодня мы расскажем историю Рождества Христова для детей.
Рождество отмечается 7 января — это считается День Рождения Иисуса.
Родителями Иисуса были Мария и Иосиф. Хотя на самом деле отец Иисуса – Господь Бог, но Иосифу была доверена миссия воспитать сына Божьего.
Дева Мария со своим мужем, Иосифом, жила в городке Назарет. Из-за переписи населения Римской империи, они вынуждены были пойти в Вифлеем. В Вифлееме было много людей, прибывших на перепись, все дома и гостиницы были заняты, поэтому Марии с Иосифом пришлось заночевать в пещере, которую пастухи использовали для укрытия скота от непогоды. Именно в ней и родился Иисус — Тот, Которому суждено было стать Спасителем мира.
Так, как в пещере не было кроватки, родители младенца положили прямо в ясли, специальный ящик, из которого едят животные. Он как раз был заполнен сеном.
Неподалеку пещеры проходили пастухи со своим стадом. Они увидели яркий свет и ангела. Ангел возвестил их о рождении Христа, который пришел на землю, чтобы спасти мир от грехов. Ангел рассказал пастухам, как найти Младенца.
Пастухи оставили свои стада, и пошли в сторону Вифлеема, там и обнаружили в пещере Деву Марию, Иосифа и Младенца в яслях.
А в это время где-то на востоке трое мудрецов, которых называли волхвами, увидели в небе яркую Вифлеемскую звезду, которая указала им путь к новорожденному младенцу. Они знали, что в скором времени в мир должен прийти Спаситель, которому суждено стать Царем Небесным на земле, и отправились к нему с дарами (золотом, ладаном, смирной).
Правящий в те времена царь Ирод, услышав весть о рождении нового царя, испугался, что тот может заменить его на троне, потому велел убить всех младенцев в городе. Но Иисуса в тот момент в городе уже не было. Иосифу явился ангел и сказал: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». Так Сыну Божьему чудом удалось уцелеть.
Чудо Рождества заключается в том, что первый, и единственный раз, непорочная Дева родила Ребенка. Весть о рождении Иисуса Сына Божьего принес Ангел. С того момента Мария и ее суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя.
Поэтому считается, что на Рождество небеса открываются и у них можно просить о чем угодно. Главное, чтобы желание было добрым, искренним и светлым. В ночь перед Рождеством и на Рождество случаются чудеса: люди исцеляются от болезней, сбываются их мечты. Только в чудо нужно верить всем сердцем.
Символы Рождества Христова
Вертеп
Прямое значение слова — пещера. Вертеп Рождества — пещера, в которой родился Иисус Христос.
Переносное значение слова Вертеп — воспроизведение сцены Рождества средствами искусства. Это может быть сценическое представление, рассказывающее о рождении Младенца Иисуса Христа.
Вифлеемская рождественская звезда
Вифлеемская рождественская звезда — восьмиконечная Звезда, которая появилась на небе в момент рождения Иисуса Христа и указала путь волхвам к пещере. Вифлеемская Звезда символизирует благую весть о рождении Христа.
Волхвы
Волхвы — мудрецы, сила которых заключалась в знании тайн, недоступных обыкновенным людям.
Ясли Христовы
Ясли Христовы — кормушка для домашних животных, в которую, как в колыбель, Мария положила новорожденного младенца.
Рождественский Сочельник
Рождественский Сочельник — 6 января. В Сочельник православные христиане готовятся к грядущему празднику.
В рождественскую ночь было принято колядовать. Дети, молодежь и все желающие ходили по домам соседей и родственников, пели колядки, желая добра здоровья, достатка. А хозяева взамен одаривали колядников сладостями и монетами. Считалось, что чем больше колядников придет в дом, тем больше радости будет в этом году.
А еще в Сочельник показывали вертеп — спектакль о рождении Иисуса.
Украшение рождественской елки
Вифлеемская путеводная звезда с давних времен считается традиционным елочным украшением, которое крепят на верхушку елки. В давние времена елка украшалась бумажными фигурками и цветами, яблоками, сахаром. Традиция наряжать елку на Рождество связана с райским деревом, увешанным яблоками.
Предлагаем вам, уважаемые родители, вместе с ребёнком сделать из бумаги украшение для Рождественской елочки.
Все вместе мы украсим нашу елку к рождеству!
Встречи с интересными детьми (день третий)
ГИТАРА - это второй по сложности инструмент после скрипки, но многие дети и взрослые любят на нем играть. И сегодняшний наш гость,...

-
Скоро Лето! Ну вот и заканчивается учебный год! Совсем скоро лето! Но мы увидимся лишь в июле и поэтому, пока мы ж...
-
Развивающие ритмические игры с палочками ( клавесами ) на музыкальном занятии . Развитие чувства ритма – это одна из главных задач, кот...
-
Что такое Три Кита в музыке? Мы выяснили с детьми старших групп..... Но сначала история о Ки...