понедельник, 22 июля 2024 г.
У нас в гостях театр!
понедельник, 15 июля 2024 г.
Путешествуй и играй, но правила ты соблюдай!
Сегодня ребята старших групп решили прокатиться на автобусе по нашему городу.
среда, 10 июля 2024 г.
На Ивана, на Купалу....
Народные праздники– эти дни мы не найдем в обычном календаре, но народ помнит о них. Ведь эти праздники возникли давно, когда люди ещё не умели объяснить природные явления. Они наблюдали за солнцем, луной, водой и ветром. Считали их живыми и могучими.
Одним из таких народных праздников стал день Ивана Купалы . Отмечают его летом в самый долгий день – день летнего солнцестояния, солнцеворота. В этот праздник люди у вечернего костра – символа тепла, водили хороводы. Хоровод - символический танец, когда люди танцуют в замкнутом кругу, как единая целостная цепочка, как одно существо исполняют ритуальные движения или песни. Замкнутое кольцо хоровода символизировало также движение солнца, жизнь.
Символом этого праздника стал венок, и сегодня ребята с самого утра шли в детский сад в венках, сделаных заботливыми руками их родителей. Потому что сегодня мы вспоминали этот народный праздник, с его традициями: плести венки, прыгать через костёр, катать горящее колесо; хороводами, народными играми: "Жмурки", "Ручеёк". А ещё, искали цветок папоротника и загадывали заветные желания. Во всём этом ребятам помогали Девица и Кикимора.
понедельник, 8 июля 2024 г.
День семьи, любви и верности
С давних пор символом Дня Семьи, любви и верности является нежный полевой цветок. В этом году веселая, озорная Ромашка пригласила Незнайку в гости к ребятам детского сада.
8 июля ранним утром они встречали ребятишек, их родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестренок веселыми, добрыми песнями и подарками в виде ромашек. Праздничное настроение в День семьи, любви и верности чувствовалось во всем: в улыбках, поздравлениях, ромашковых фотосессиях. Но как же начать день без утренней гимнастики? Выполняя упражнения под забавные песни, заряд бодрости и энергии на предстоящий день получили и взрослые, и дети!
А затем Каждая возрастная группа принимала гостей, Незнайку и Ромашку на своем прогулочном участке. Ребята наперебой рассказывали Незнайке о своих родных и друзьях, с удовольствием отгадывали загадки Ромашки о семье, собирали букеты цветов любимой мамочке и показывали свою силу в перетягивании каната, изображая папу.
И вот наступил вечер праздничного Дня семьи, любви и верности. 4 семьи воспитанников детского сада собрались в музыкальном зале на творческом конкурсе «Моя семья – мое богатство». Открыл конкурсную программу лирический танец «Ромашки» в исполнении воспитанников старшей и подготовительной к школе групп. Неутомимый ведущий и весельчак Домовой поспешили познакомиться поближе с семьями дошколят: Добрых, Верещагиных, Юдинцевых, Калгановых и объявили первое конкурсное задание «Визитная карточка». С любовью и теплотой рассказывали конкурсанты о своих родных, семейных традициях, хобби. На суд жюри были представлены стихи, песни, инсценировки, видеофильмы, презентации. Нелегкую задачу пришлось решить членам жюри: педагогу-психологу Ларисе Георгиевне Баженовой, воспитателю Оксане Викторовне Коробициной, представителю Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области в Восточном управленческом округе Денису Ивановичу Чугайнову в выборе лучшей семейной команды.
Конкурс «Пословица недаром молвится» показал, что все участники состязаний знают пословицы и поговорки о семье.
В «Музыкальном конкурсе» также было сложно выбрать лучшего, ведь все песенные загадки были отгаданы мгновенно и исполнены на «Ура».
А сколько восторга и радостных эмоций у зрителей вызвали пантомимы на темы русских народных сказок в конкурсе «Сказка»!!!
Вот «Семейный ужин» из длинных макарон не все приготовили быстро. Зато очень эстетично и весело.
И последним конкурсным заданием было изготовить своими руками воздушный шарик детства. Все творческие работы были разными, необычными, яркими. Потому что каждая семья работала дружно, слажено, изображая единую на всех мечту.
И вот наступил торжественный момент награждения. «Самой творческой» семьей была признана семья Юдинцевых, «Самой дружной» – семья Добрых, «Самой веселой» – семья Калгановых, а титул «Лучшая семья» получила самая многочисленная семья Верещагиных. Мы поздравляем всех участников семейного конкурса с праздником, желаем, мира, здоровья, любви и процветания!
Встречи с интересными детьми (день третий)
ГИТАРА - это второй по сложности инструмент после скрипки, но многие дети и взрослые любят на нем играть. И сегодняшний наш гость,...

-
Скоро Лето! Ну вот и заканчивается учебный год! Совсем скоро лето! Но мы увидимся лишь в июле и поэтому, пока мы ж...
-
Развивающие ритмические игры с палочками ( клавесами ) на музыкальном занятии . Развитие чувства ритма – это одна из главных задач, кот...
-
Что такое Три Кита в музыке? Мы выяснили с детьми старших групп..... Но сначала история о Ки...